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Bueno Para Comer es la tienda gastronómica de Bernd Knöller (El Riff), Stephen Anderson (SeuXerea) y Dan Gill.

“Bueno Para Comer abrió sus puertas el 28 de Mayo de 2004 como RiFF tienda. Algo que era muy importante para él era dar a conocer los fantásticos vinos blancos alemanes, los mejores blancos del mundo.

“Un año después Bernd decidío asociarse con Stephen Anderson, propietario del Restaurante Seu-Xerea. Esta fusión sería la segunda etapa de la tienda, de ahí el cambio de nombre, un paso más en la tienda con más proyectos llevados acabo. En septiembre de el segundo año de la tienda se acondiciona la cocina para poder elaborar platos de comida para llevar, platos diferentes y de calidad, aportando cada uno de ellos toda su experiencia culinaria.”

VivirValencia.com

 

“Interesante tienda de delicatessen situada en el corazón del barrio de Cánovas en la que degustar, entre otras cosas, deliciosos bombones de Paco Torreblanca.”

“Para los no iniciados, Torreblanca es el famoso repostero que hizo la tarta de la boda de los Príncipes. ¡Ni más ni menos! Como su nombre bien indica, todo lo que se vende en esta tienda-café con terraza está realmente exquisito. Pastas, tés, vinos y, especialmente, comidas preparadas siguiendo algunas de las recetas de Bernd Knoller, chef del afamando restaurante Riff.
El local es pequeño, pero está muy bien distribuido. Apenas tres mesas altas y una terraza donde tomarnos un café Bonsol (de la familia Illy) acompañado con unos panettones de Paco Torreblanca. El mostrador nos ofrece un sinfín de posibilidades de comidas para llevar: trilogía de hummus con olivas Kalamata (oliva negra salada) y hojas de parra rellenas de arroz; pulpo a feira elaborado al vacío y aderezado con pimentón de la Vera; sardinas marinadas con tomates secos… No realizan menús completos, pero sí algunos platos sueltos. Los productos que se venden en Bueno para Comer proceden de todo el mundo, pero muy especialmente de Europa.
Las pastas, cómo no, son italianas. Dan Gill, gerente de local, nos recomienda la pasta al huevo Filotea, lista en un minuto, que acompañaremos con una salsa con almejas, mejillones y sepia. Destaca el envase de la salsa puttanesca, con un sol de cerámica sobre el vistoso cristal. El origen del nombre de puttanesca -nos cuentan- se debe a que es una salsa tan barata que incluso se la podían permitir las “mujeres de la calle”. El té se vende en hojas o en bolsitas individuales y entre ellos, destaca el té de especias indias con cardamomo. Té con pastas, se suele decir, pero aquí se toma con strudel de manzana o con bizcocho de chocolate y canela, auténticos “bocaditos de gloria”. Los quesos son, en su mayor parte, ingleses, como el tan conocido Stilton (queso azul) que suele acompañarse de unos crackers con semillas de apio. Cada queso, Cheddar, Wensleydale, etc, se saborea mejor con su cracker apropiado según el tipo de queso. Una lección de gourmet.”

Texto: y fotos por Fátima Doménech, LaNetro.com

 

“Bueno para comer, vinoteca y tienda gourmet, ofrece el lujo de degustar un aperitivo delicatesen todas las semanas de martes a viernes a partir desde las 19:00 hasta las 21:30 horas consistente en una copa de vino acompañada por una tapa de tres quesos con galletas cracker, hummus de garbanzos y pan de aceite. Bueno para comer es un establecimiento a cargo de Bernd Knöller y Steve Anderson, propietarios de los restaurantes Riff y Seu-Xerea, con multitud productos de alta calidad y detalles gastronómicos difíciles de encontrar.”

ValenciaCity.esBueno Para Comer is the specialist food store of Bernd Knöller (El Riff), Stephen Anderson (SeuXerea) and Dan Gill.

“Bueno Para Comer abrió sus puertas el 28 de Mayo de 2004 como RiFF tienda. Algo que era muy importante para él era dar a conocer los fantásticos vinos blancos alemanes, los mejores blancos del mundo.

“Un año después Bernd decidío asociarse con Stephen Anderson, propietario del Restaurante Seu-Xerea. Esta fusión sería la segunda etapa de la tienda, de ahí el cambio de nombre, un paso más en la tienda con más proyectos llevados acabo. En septiembre de el segundo año de la tienda se acondiciona la cocina para poder elaborar platos de comida para llevar, platos diferentes y de calidad, aportando cada uno de ellos toda su experiencia culinaria.”

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“Interesante tienda de delicatessen situada en el corazón del barrio de Cánovas en la que degustar, entre otras cosas, deliciosos bombones de Paco Torreblanca.”

“Para los no iniciados, Torreblanca es el famoso repostero que hizo la tarta de la boda de los Príncipes. ¡Ni más ni menos! Como su nombre bien indica, todo lo que se vende en esta tienda-café con terraza está realmente exquisito. Pastas, tés, vinos y, especialmente, comidas preparadas siguiendo algunas de las recetas de Bernd Knoller, chef del afamando restaurante Riff. El local es pequeño, pero está muy bien distribuido. Apenas tres mesas altas y una terraza donde tomarnos un café Bonsol (de la familia Illy) acompañado con unos panettones de Paco Torreblanca. El mostrador nos ofrece un sinfín de posibilidades de comidas para llevar: trilogía de hummus con olivas Kalamata (oliva negra salada) y hojas de parra rellenas de arroz; pulpo a feira elaborado al vacío y aderezado con pimentón de la Vera; sardinas marinadas con tomates secos… No realizan menús completos, pero sí algunos platos sueltos. Los productos que se venden en Bueno para Comer proceden de todo el mundo, pero muy especialmente de Europa. Las pastas, cómo no, son italianas. Dan Gil, gerente de local, nos recomienda la pasta al huevo Filotea, lista en un minuto, que acompañaremos con una salsa con almejas, mejillones y sepia. Destaca el envase de la salsa puttanesca, con un sol de cerámica sobre el vistoso cristal. El origen del nombre de puttanesca -nos cuentan- se debe a que es una salsa tan barata que incluso se la podían permitir las “mujeres de la calle”. El té se vende en hojas o en bolsitas individuales y entre ellos, destaca el té de especias indias con cardamomo. Té con pastas, se suele decir, pero aquí se toma con strudel de manzana o con bizcocho de chocolate y canela, auténticos “bocaditos de gloria”. Los quesos son, en su mayor parte, ingleses, como el tan conocido Stilton (queso azul) que suele acompañarse de unos crackers con semillas de apio. Cada queso, Cheddar, Wensleydale, etc, se saborea mejor con su cracker apropiado según el tipo de queso. Una lección de gourmet.”

Texto: y fotos por Fátima Doménech, LaNetro.com

 

“Bueno para comer, vinoteca y tienda gourmet, ofrece el lujo de degustar un aperitivo delicatesen todas las semanas de martes a viernes a partir desde las 19:00 hasta las 21:30 horas consistente en una copa de vino acompañada por una tapa de tres quesos con galletas cracker, hummus de garbanzos y pan de aceite. Bueno para comer es un establecimiento a cargo de Bernd Knöller y Steve Anderson, propietarios de los restaurantes Riff y Seu-Xerea, con multitud productos de alta calidad y detalles gastronómicos difíciles de encontrar.”

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